当前位置: 首页 » 资讯 » 动态资讯 » 正文

2018年网站icp备案公告

发布时间:2018-07-09 浏览次数:0
核心提示:尊敬的用户:您好!根据中华人民共和国信息产业部第十二次部务会议审议通过的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》精神,在中
  尊敬的用户:

您好!

 
根据中华人民共和国信息产业部第十二次部务会议审议通过的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》精神,在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当办理备案!未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。而对于没有备案的网站将予关闭。

一、可备案域名后缀查询列表

关于互联网域名注册管理机构审批情况的公示(截至2018年06月)

http://www.miit.gov.cn/n1146285/n1146352/n3054355/n3057709/n3057722/c4377447/content.html(详情请参看:http://beian.vhostgo.com/2018.asp )
未在此批复列表中,目前可能工信部不支持备案此类域名,建议更换为其他域名后缀进行备案。非常感谢您长期对我司的支持.由此给您带来的不便之处,敬请原谅!谢谢!


二、备案流程主要是以下四步

1.信息填写:在备案平台注册账户,在线填写提交备案信息;

2.上传图片:根据系统提示(由网站负责人本人携带有效证件等)前往指定核验点办理核验照,并上传备案图片;

3.初审并上报备案材料:上传完成图片后,资料进入到初审阶段,资料审核无误的将在2个工作日内提交到各省通信管理局。

4.审核完成:通信管理局在收到备案材料后20个工作日内进行审核,资料有误的退回,无误的审核通过下发备案号,备案成功;

三、备案需要准备哪些材料

1 .企业备案:工商营业执照副本(用最新年检记录的副本)原件扫描件、网站负责人身份证正反面原件扫描件、网站负责人核验照片、法人身份证正反面原件扫描件、核验单扫描件(需加盖公章)、网站负责非网站法人需填写一份域名管理授权书(需加盖公章);

2.政府机关、事业单位、社会团体备案:组织机构代码证(统一社会信用代码/事业法人证书均可)原件扫描件、网站负责人身份证正反面原件扫描件、网站负责人核验照片、法人身份证正反面原件扫描件、核验单扫描件(需加盖公章)、网站负责非网站法人需填写一份域名管理授权书(需加盖公章);

3 .民办非企业:民办非企业单位登记证书 (或组织机构代码证)、原件扫描件、网站负责人身份证正反面原件扫描件、网站负责人核验照片、法人身份证正反面原件扫描件、核验单扫描件(需加盖公章)网站负责非网站法人需填写一份域名管理授权书(需加盖公章);

4.律师事务所:律师事务所执业许可证、网站负责人身份证正反面原件扫描件、网站负责人核验照片、法人身份证正反面原件扫描件、核验单扫描件(需加盖公章)网站负责非网站法人需填写一份域名管理授权书(需加盖公章); ;

5.个人备案:负责人身份证正反面原件扫描件、负责人核验照片、核验单扫描件
 (凡是在达州在大亚网络做网站并没有备案的朋友请与近期由相关人员带上相关资料来我公司备案)

 域名备案管理授权书下载地址:  hb_sqs.doc



 
 
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved