当前位置: 首页 » 资讯 » 成功案例 » 正文

微信案例——宣汉工业园区

发布时间:2018-06-25 浏览次数:0
核心提示:四川达州普光经济开发区是2008年8月经省发改委批复成立的县级工业园区,系全省51025重点产业园区500亿元量级培育园区,四川省省
  四川达州普光经济开发区是2008年8月经省发改委批复成立的县级工业园区,系全省“51025”重点产业园区500亿元量级培育园区,四川省省级经济技术开发区培育地,四川省生产性服务业功能示范区,四川省“园保贷”项目试点园区。
        四川达州普光经济开发区规划面积29.34平方公里,按照“一园一主业、园区有特色”的产业布局,分为普光、柳池、南坝三个工业园区,主要发展天然气硫磺化工、新材料、冶金、机械、建材、物流和农副产品加工等,重点打造天然气产业集群和中国(普光)微玻纤新材料产业园。
        截至目前,开发区共完成政府性投资的市政设施建设资金12亿元,建成园区道路10.05公里,标准厂房10万平方米,门气站、自来水厂、污水处理厂和110KV变电站各1座,园区水、电、气、路、通讯等“五通一平”目标基本实现。已有中石油、中石化、正原微玻纤、宏盛电化等65家企业入驻,拟投资总额超280亿元,其中建成投产企业48家,投资上亿元企业18家,上100亿元企业2家。2016年,开发区主营业务收入超360.02亿元。
 
                                                                                                                              柳池工业园区简介
        柳池工业园区位于宣汉县柳池镇柳坪村、毛岭村,地处达陕高速宣汉出口,距离宣汉县城12公里。规划面积15.49平方公里,其中工业用地10.12平方公里,重点发展冶金、机械、建材、物流等产业。
        目前,该园区已完成基础设施建设投入8亿元,完成7.3公里园区干道的油化、绿化、彩化、亮化及雨污管网铺设,完成整体场平4153亩,迁建输电线路23公里,新建电缆地埋管沟3公里,建成标准厂房10万平米,以及110KV变电站、天然气门气站、自来水厂、污水处理厂各1座。园区“三纵两横”路网格局基本形成,水、电、气、路、通讯等“五通一平”目标基本实现。目前,该园区有宏盛电化、海洋塑胶等投产企业28家;通力机械、广川铝业等在建项目13个,其中投资上亿元项目8个,拟投资总额超60亿元。
 
                                                                                                                                    方斗功能区
        方斗功能区为柳池工业园主要功能组团之一,以重点发展食品加工及其配套产业为主要产业类型园区,规划面积3.74平方公里。该功能区10KV电力主杆线即将架设完成,供水、供气、道路和污水处理等已完成设计、预算,即将开工建设,预计在2017年6月前,各项要素保障将全面完成。截止目前,该功能区已开工建设企业有徐鸭子食品、双河粮站、桂花米业等3个,即将入驻企业有富昌饲料、军杨牧业、龙森药业等3家,正在洽谈企业有钾盐生产项目、蜀宣花牛精加工项目、利根葛业项目等。
 
 
中国(普光)微玻纤新材料产业园
        中国(普光)微玻纤新材料产业园位于宣汉县土主镇,规划面积1500亩。园区以微玻纤及其制品为核心,综合微纤维、连续纤维制品,配套高效过滤、深冷绝热、能源储存、绝热建材、航空交通五大应用领域,走差异化发展道路,实现复合材料和集成应用产品的规模化生产,打造中国国内首个微玻纤全产业链的示范产业园区,提升我国微玻纤行业在世界范围内的竞争力。园区发展目标为:一期规划到2020年产值达到100亿元,实现利税12.3亿元,就业人口达1.4万人。二期规划到2025年产值达到500亿元,实现利税61.5亿元,就业人口达7万人。
 
                                                                                                                                   南坝工业园      
        南坝工业园位于南坝镇龙文村,涉及农户872户、3600人,规划面积7.50平方公里,工业用地6.18平方公里,建成面积0.3平方公里。重点发展天然气净化、轻工产业。到目前,已完成基础设施投资2500万元,改建了2.1公里的园区进场道路和净化厂桥梁建设,架设了4000米10KV输电线路等。目前园区已经建成投产企业3个(达州优尼科东海有限公司、巴人地窖、佳肴食品);开工建设项目4个(南坝污水处理厂、桃花米业、汉玺牛肉制品、巴山情食品厂)。
 
 
(c)2008-2016 DaYaSYSTEM All Rights Reserved